馃嵉馃嵉馃嵉 TE VERDE Y SALUD MENTAL
馃嵉 Las personas de mediana edad y mayores son m谩s susceptibles a la depresi贸n debido a que enfrentan m谩s enfermedades y cambios neurol贸gicos asociados con el envejecimiento.
馃嵉 Las investigaciones sugieren que la actividad f铆sica puede mejorar eficazmente la funci贸n cognitiva en adultos de mediana edad y mayores y reducir el riesgo de depresi贸n a trav茅s de diversas v铆as.
馃嵉 Sin embargo, en los 煤ltimos 20 a帽os, la cantidad de actividad f铆sica ha disminuido significativamente, esta tendencia supone un riesgo para la aparici贸n y progresi贸n de la depresi贸n. Por consiguiente, existe una necesidad urgente de identificar e implementar estrategias adicionales para reducir el riesgo de depresi贸n en esta poblaci贸n.
馃嵉 Una de estas estrategias es el consumo de t茅 verde, una bebida saludable, asequible y de consumo generalizado, especialmente popular entre los hombres de mediana edad y mayores en China. Sus beneficios para la salud han suscitado un gran inter茅s.
馃嵉 El t茅 verde contiene abundantes compuestos bioactivos naturales (especialmente el EGCG y la teanina que pueden regular el metabolismo, reducir la inflamaci贸n cr贸nica y mejorar el equilibrio hormonal con el tiempo) y han demostrado mejorar la funci贸n f铆sica y regular el metabolismo.
馃嵉 En los 煤ltimos a帽os, algunos estudios en animales han sugerido que los efectos de los compuestos bioactivos del t茅 sobre la funci贸n endocrina pueden estar influenciados por la duraci贸n del consumo.
馃嵉 Sin embargo, pocos estudios se han centrado en los efectos a largo plazo del h谩bito de beber t茅 en el cuerpo humano. Este es un estudio en humanos sobre el consumo prolongado de t茅 verde y la salud mental.
https://www.frontiersin.org/journals/public-health/articles/10.3389/fpubh.2025.1531953/full
25 de febrero de 2025
馃嵉馃嵉馃嵉 El consumo prolongado de t茅 verde protege la salud mental de los hombres adultos de mediana edad y mayores al mejorar los niveles de inflamaci贸n.
Antecedentes:
Los hombres de mediana edad y mayores tienen un mayor riesgo de depresi贸n.
El t茅 verde, una bebida popular, ha atra铆do mucha atenci贸n por sus beneficios para la salud.
Sin embargo, a煤n existe controversia sobre sus efectos en el tratamiento de la depresi贸n y la regulaci贸n hormonal.
Objetivo:
Este estudio tuvo como objetivo investigar los efectos del consumo prolongado de t茅 verde sobre los niveles de depresi贸n, las hormonas y la estructura cerebral en hombres adultos de mediana edad y mayores.
M茅todos:
Un total de 280 voluntarios participaron en el estudio, divididos en un grupo de consumo de t茅 y un grupo de control.
Se recopil贸 informaci贸n demogr谩fica b谩sica y datos de marcadores biol贸gicos, as铆 como datos de resonancia magn茅tica de algunos de los voluntarios.
Se realiz贸 un estudio controlado para explorar los efectos del consumo prolongado de t茅 en estos datos.
Resultados:
El IMC (p = 0,002), el nivel de depresi贸n (p = 0,003), la gravedad del insomnio (p = 0,008) y el 铆ndice de inflamaci贸n sist茅mica (p = 0,009) fueron significativamente menores en el grupo que consumi贸 t茅, y sus niveles de testosterona fueron significativamente mayores que los del grupo de control (p = 0,001).
Adem谩s, el volumen de materia gris en el prec煤neo derecho del grupo de control se redujo significativamente en comparaci贸n con el del grupo que consumi贸 t茅.
Conclusi贸n:
馃嵉 El consumo prolongado de t茅 ayuda a reducir el IMC y a aumentar los niveles de testosterona en hombres de mediana edad y mayores, y tambi茅n puede reducir su riesgo de depresi贸n al disminuir la inflamaci贸n y mejorar la calidad del sue帽o.
馃嵉 Adem谩s, el consumo prolongado de t茅 podr铆a tener el potencial de retrasar el envejecimiento cerebral en hombres de mediana edad y mayores.
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