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01 mayo 2024

馃崗馃崕馃崗 MANZANA Y SALUD

 





馃崗馃崕馃崗 MANZANA Y SALUD


馃崕 Una manzana al d铆a realmente puede mantener alejado al m茅dico.


馃崕 Un nuevo informe publicado en la revista Food Science and Nutrition que se titula: “Una manzana al d铆a previene las enfermedades”,  proporciona evidencia y sintetiza la investigaci贸n m茅dica y nutricional actual sobre c贸mo las manzanas promueven la salud. 


馃崕 Un creciente conjunto de investigaciones demuestra los amplios efectos de las manzanas al combatir la inflamaci贸n cr贸nica, optimizar la ecolog铆a intestinal y proteger la salud cardiovascular. 


馃崕 Al explorar las ventajas multifac茅ticas que confieren las manzanas, el informe construye un caso autorizado de por qu茅 incorporar al menos una manzana fresca y org谩nica a su dieta diaria favorece profundamente el bienestar.


馃崕 A diferencia de suplementos vitam铆nicos sint茅ticos, los alimentos integrales como las manzanas contienen compuestos vivos que nos nutren din谩micamente y tambi茅n proporcionan las plantillas gen茅ticas y epigen茅ticas para nuestra salud 贸ptima. 


馃崕 Adem谩s de elementos esenciales como vitaminas y minerales, y estas mol茅culas que contienen informaci贸n, hay un espectro de polifenoles, fibras y fitoqu铆micos que implementan efectos amplios e interrelacionados sobre la salud dentro de nuestra fisiolog铆a. 


馃崕 Asimismo, la matriz celular de las manzanas y su agua ayudan a entregar su carga nutricional exactamente donde nuestro cuerpo m谩s la necesita. 


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10494637/


20 de junio de 2023 馃崗馃崕馃崗 

馃崗馃崕馃崗 ¿Una manzana al d铆a mantiene alejadas las enfermedades? Evidencia y mecanismo de acci贸n.

Abstracto

馃崕 Las manzanas y sus productos ejemplifican el v铆nculo recientemente enfatizado entre la ingesta de frutas en la dieta y el alivio de las enfermedades humanas. 

馃崕 De hecho, su consumo mejora la salud humana debido a su alto contenido en fitoqu铆micos. 

Para identificar art铆culos potencialmente relevantes de ensayos cl铆nicos, algunos estudios epidemiol贸gicos y metan谩lisis, y estudios in vitro e in vivo (cultivos celulares y modelos animales), se realizaron b煤squedas en PubMed desde el 1 de enero de 2012 hasta el 15 de mayo de 2022. 

馃崕 Las manzanas y los productos de manzana tienen efectos protectores contra las enfermedades cardiovasculares, el c谩ncer, as铆 como contra el deterioro cognitivo leve y promueven el crecimiento del cabello, la curaci贸n de quemaduras, mejoran el ambiente bucal, previenen el enrojecimiento de la piel inducido por la niacina y promueven el alivio de la pigmentaci贸n de la piel inducida por los rayos UV. , y mejorar los s铆ntomas de la dermatitis at贸pica as铆 como de la fiebre del heno de cedro entre otros. 

馃崕 Estos efectos est谩n asociados con diversos mecanismos, como la protecci贸n endotelial vascular, la reducci贸n de los l铆pidos en sangre, los efectos antiinflamatorios, antioxidantes, antiapopt贸ticos, antiinvasivos y antimetast谩sicos. 


馃崕 En conclusi贸n, los efectos de las manzanas y sus derivados en la reducci贸n del riesgo de enfermedades son a la vez desafiantes y alentadores. 

Los perfiles combinados de fitoqu铆micos y nutrientes en las manzanas sugirieron que su potencial es poderoso para la prevenci贸n de varias enfermedades cr贸nicas en humanos.



馃崗馃崕馃崗 Es importante desde mi punto de vista comer la fruta ecol贸gica, especialmente la manzana y las que puedas comer con piel, pues no solo te evitas la ingesta de pesticidas (la manzana llega a tener hasta 4 tratamientos) o si no es posible l谩vala muy bien.



馃崗馃崕馃崗 Os paso otro estudio compendio de muchos sobre la manzana.


馃崗馃崕馃崗 Beneficios de los flavonoides de las c谩scaras de manzana 

16 de enero de 2024


https://nutritionfacts.org/blog/flavonoid-benefits-from-apple-peels/?utm_source=NutritionFacts.org&utm_campaign=0be959f8fd-RSS_BLOG_DAILY&utm_medium=email&utm_term=0_40f9e497d1-0be959f8fd-24538353&mc_cid=0be959f8fd&mc_eid=21594f99e3


Conclusiones clave

馃崕 Las mujeres que com铆an una manzana al d铆a ten铆an un 35 por ciento menos de riesgo de morir por todas las causas (en comparaci贸n con las mujeres con un bajo consumo de manzanas) y un 20 por ciento menos de riesgo despu茅s de comer una o dos manzanas a la semana. 


馃崕 Las mujeres que consum铆an incluso una fracci贸n de una sola manzana al d铆a ten铆an un 24 por ciento menos de probabilidades de tener calcificaciones graves de las arterias principales, un marcador de enfermedad vascular. Este efecto no se encontr贸 en peras, naranjas o pl谩tanos. 


馃崕 Se encontr贸 un efecto similar en los hombres que com铆an manzanas y cebollas.

 

馃崕 Se cree que los flavonoides, fitonutrientes naturales de las manzanas, mejoran la funci贸n arterial y reducen la presi贸n arterial, disminuyendo as铆 los riesgos de enfermedades card铆acas y accidentes cerebrovasculares. 


馃崕 Al probar manzanas ricas en flavonoides, los investigadores compararon los efectos de comer manzanas con piel o sin ella. 


馃崕 Comer manzanas sin pelar result贸 en niveles m谩s altos de flavonoides en el torrente sangu铆neo y mejor贸 significativamente la funci贸n arterial, en comparaci贸n con comer manzanas sin piel. 


馃崕 El consumo de espinacas, al igual que las manzanas con piel, mejora casi de inmediato la funci贸n de las arterias y reduce la presi贸n arterial.

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