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馃崄馃崄馃崄Propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de los componentes de la nuez: enfoque en la prevenci贸n personalizada del c谩ncer y el microbioma.
22 abril 2023
Abstracto
馃崄**Las nueces han sido elogiadas como un "superalimento", que contiene una notable variedad de componentes naturales que pueden tener propiedades aditivas y/o sin茅rgicas que contribuyen a reducir el riesgo de c谩ncer**
馃崄**Las nueces son una rica fuente de 谩cidos grasos poliinsaturados (PUFA: 谩cido alfa-linol茅nico, ALA), tocoferoles, polifenoles antioxidantes (incluidos los elagitaninos) y prebi贸ticos, incluida la fibra (2 g/oz)**
馃崄**Cada vez hay m谩s pruebas de que las nueces pueden contribuir de manera positiva al microbioma intestinal, ya que tienen un potencial prebi贸tico que promueve el crecimiento de bacterias beneficiosas**
Los estudios que respaldan este potencial modificador del microbioma incluyen tanto modelos precl铆nicos de c谩ncer como varios ensayos cl铆nicos prometedores en humanos.
馃崄**Mediado tanto directa como indirectamente a trav茅s de sus acciones sobre el microbioma, muchas de las propiedades beneficiosas de las nueces est谩n relacionadas con una variedad de propiedades antiinflamatorias, que incluyen poderosos efectos sobre el sistema inmunol贸gico**
馃崄**Entre los constituyentes m谩s potentes de las nueces se encuentran los elagitaninos, principalmente la pedunculagina**
馃崄**Despu茅s de la ingesti贸n, los elagitaninos se hidrolizan a un pH bajo para liberar 谩cido el谩gico (AE), un polifenol no flavonoide que posteriormente es metabolizado por la microbiota a urolitinas bioactivas**.
馃崄**Seg煤n se informa, varias urolitinas, incluida la urolitina A, tienen potentes propiedades antiinflamatorias**
馃崄**Estas propiedades de las nueces brindan la raz贸n para incluir esta nuez de 谩rbol como parte de una dieta saludable para reducir el riesgo general de enfermedades, incluido el c谩ncer colorrectal**
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