P谩ginas

16 septiembre 2025

CHUCRUT E INTESTINO PERMEABLE

 



馃憠馃憠馃憠 CHUCRUT E INTESTINO PERMEABLE

 

馃憠 Un estudio reciente publicado en Applied and Environmental Microbiology evalu贸 los efectos de los compuestos de la col fermentada en la salud intestinal.

馃憠 Los investigadores utilizaron un modelo in vitro que imita el intestino humano para comparar el impacto de la col cruda, la salmuera de chucrut, el chucrut comercial y el chucrut casero.

馃憠 Descubrieron que tanto el chucrut comercial como el casero proteg铆an significativamente las c茅lulas intestinales del da帽o relacionado con la inflamaci贸n, mientras que la col cruda y la salmuera por s铆 solas no ten铆an el mismo efecto.

馃憠 Los beneficios protectores se relacionaron con metabolitos espec铆ficos formados durante la fermentaci贸n, que parecen ayudar a mantener la barrera intestinal y reducir el riesgo de afecciones como el s铆ndrome del intestino permeable.

https://journals.asm.org/doi/10.1128/aem.02234-24

 

7 de abril de 2025

馃憠馃憠馃憠 El metaboloma de la col fermentada y su protecci贸n contra la disrupci贸n de la barrera intestinal inducida por citocinas de las monocapas de Caco-2


No hay comentarios:

Publicar un comentario