馃憠馃憠馃憠 CHUCRUT E INTESTINO PERMEABLE
馃憠
Un estudio reciente publicado en Applied and Environmental Microbiology evalu贸
los efectos de los compuestos de la col fermentada en la salud intestinal.
馃憠 Los investigadores utilizaron un modelo
in vitro que imita el intestino humano para comparar el impacto de la col
cruda, la salmuera de chucrut, el chucrut comercial y el chucrut casero.
馃憠
Descubrieron que tanto el chucrut comercial como el casero proteg铆an
significativamente las c茅lulas intestinales del da帽o relacionado con la
inflamaci贸n, mientras que la col cruda y la salmuera por s铆 solas no ten铆an el
mismo efecto.
馃憠 Los beneficios protectores se
relacionaron con metabolitos espec铆ficos formados durante la fermentaci贸n, que
parecen ayudar a mantener la barrera intestinal y reducir el riesgo de
afecciones como el s铆ndrome del intestino permeable.
https://journals.asm.org/doi/10.1128/aem.02234-24
7
de abril de 2025
馃憠馃憠馃憠 El metaboloma de la col fermentada y su
protecci贸n contra la disrupci贸n de la barrera intestinal inducida por citocinas
de las monocapas de Caco-2
No hay comentarios:
Publicar un comentario