Un nuevo estudio del Proyecto Rush de Memoria y Envejecimiento revela que el consumo frecuente de huevos está asociado con un menor riesgo de desarrollar demencia por Alzheimer en adultos mayores.
Hallazgos
Clave:
* Consumir más de 1 huevo a la semana reduce el riesgo de Alzheimer en un 47%.
* Consumir 2 o más #huevos a la semana también muestra una reducción significativa del riesgo.
* Los nutrientes en los huevos, como la colina y los ácidos grasos omega-3, son beneficiosos para la #salud cerebral.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S002231662400289X?via%3Dihub
Asociación entre el consumo de huevos y el riesgo de padecer Alzheimer en adultos mayores: Proyecto Rush sobre memoria y envejecimiento
7 de julio 2024
La enfermedad de Alzheimer (EA) es un trastorno neurodegenerativo con una prevalencia creciente debido al envejecimiento poblacional.
Los huevos aportan numerosos nutrientes importantes para la salud cerebral, como la colina , los ácidos grasos omega-3 y la luteína .
Nuevas evidencias sugieren que el consumo frecuente de huevos puede mejorar el rendimiento cognitivo en pruebas verbales, pero se desconoce si su consumo influye en el riesgo de padecer demencia por Alzheimer y EA.
Conclusiones
Estos hallazgos sugieren que el consumo frecuente de huevos está asociado con un menor riesgo de demencia de Alzheimer y patología de EA, y la asociación con la demencia de Alzheimer está parcialmente mediada por la colina dietética .
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