Hoy vamos a hacer una infusión muy saludable para
empezar el día. Se trata de una infusión de té verde a la que vamos a añadir
algunas armas biológicas para potenciar su efecto anticáncer. Vamos a hacer de ella, una verdadera "cruzada anticáncer".
“Sólo se pierde la lucha que se abandona”
El té verde tiene múltiples efectos
sobre el cáncer:
Es rico en catequinas que inducen al
suicidio de las células tumorales, es antioxidante y excelente diurético,
ayudando al riñón a eliminar toxinas.
Para
potenciar el efecto anticáncer de las catequinas (EGCG) del té verde se ha
visto que la mejor asociación es mezclar:
ECGC +
Vitamina C + Curcumina + Piperina.
¿Como
lo vamos a obtener?
Añadiendo
a nuestro té verde la piel de un limón que es rica en vitamina C, un poco de
cúrcuma rica en curcumina y una pizca de pimienta negra, la cual contiene
piperina.
La cúrcuma es el más poderoso
alimento antiinflamatorio y también inhibe la angiogénesis (formación de vasos sanguíneos nuevos, proceso fundamental en la transformación maligna del crecimiento
tumoral), propiedades que se multiplican por 2000 al
acompañarla de un poco de pimienta negra.
Ingredientes:
1 cucharadita de te verde Sencha en
hojas.
1 cucharadita de cúrcuma molida.
1 pizca de pimienta.
1 trozo de piel de limón.
1 taza de agua.
Preparación:
Ponemos los ingredientes en una
tetera salvo el agua, calentamos el agua a unos 90º, apagamos cuando empieza a
burbujear, nunca debe de hervir.
Vertemos el agua en la tetera e
infusionamos unos 8 minutos.
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