"Para que el sueño,la riqueza y la saludse disfruten de verdad,es necesario interrumpirlos"Jean Paul Richter
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SESAMUN INDICUM: PLANTA DEL SÉSAMO |
La planta de sésamo, Sesamun Indicum, o Ajonjolí se cultiva
ampliamente en Asia, sobre todo en Birmania, China e India.
Las semillas de sésamo fueron una de las primeras semillas
oleaginosas que conoció la humanidad y fueron ampliamente utilizadas en la
cocina y en la Medicina Tradicional por sus muchas propiedades nutritivas,
preventivas y curativas. Son una rica fuente de ácidos grasos, compuestos
fenólicos, antioxidantes, vitaminas y fibra dietética.
Las pequeñas semillas tienen un agradable sabor a nuez y un alto
contenido en aceite, aceite muy apreciado ya que tarda mucho tiempo en ponerse
rancio.
Su
consumo alimentario se puede hacer en forma de semillas, crudas o tostadas, o
en forma de aceite.
El ajonjolí es una semilla interesante
para incluir en nuestra alimentación con el fin de prevenir la osteoporosis y
especialmente por sus propiedades anticáncer.
Yo particularmente las tomo todos los días en el desayuno, muelo en un molinillo de café eléctrico, una cucharada de semillas de Chía, dos de semillas de lino dorado y una de sésamo tostado; las dejo unos minutos en un poco de agua mientras hago un zumo de limón con pomelo; luego hecho el zumo en el vaso con las semillas trituradas, lo revuelvo y bebo.
Yo particularmente las tomo todos los días en el desayuno, muelo en un molinillo de café eléctrico, una cucharada de semillas de Chía, dos de semillas de lino dorado y una de sésamo tostado; las dejo unos minutos en un poco de agua mientras hago un zumo de limón con pomelo; luego hecho el zumo en el vaso con las semillas trituradas, lo revuelvo y bebo.