01 mayo 2024

🍏🍎🍏 MANZANA Y SALUD

 





🍏🍎🍏 MANZANA Y SALUD


🍎 Una manzana al día realmente puede mantener alejado al médico.


🍎 Un nuevo informe publicado en la revista Food Science and Nutrition que se titula: “Una manzana al día previene las enfermedades”,  proporciona evidencia y sintetiza la investigación médica y nutricional actual sobre cómo las manzanas promueven la salud. 


🍎 Un creciente conjunto de investigaciones demuestra los amplios efectos de las manzanas al combatir la inflamación crónica, optimizar la ecología intestinal y proteger la salud cardiovascular. 


🍎 Al explorar las ventajas multifacéticas que confieren las manzanas, el informe construye un caso autorizado de por qué incorporar al menos una manzana fresca y orgánica a su dieta diaria favorece profundamente el bienestar.


🍎 A diferencia de suplementos vitamínicos sintéticos, los alimentos integrales como las manzanas contienen compuestos vivos que nos nutren dinámicamente y también proporcionan las plantillas genéticas y epigenéticas para nuestra salud óptima. 


🍎 Además de elementos esenciales como vitaminas y minerales, y estas moléculas que contienen información, hay un espectro de polifenoles, fibras y fitoquímicos que implementan efectos amplios e interrelacionados sobre la salud dentro de nuestra fisiología. 


🍎 Asimismo, la matriz celular de las manzanas y su agua ayudan a entregar su carga nutricional exactamente donde nuestro cuerpo más la necesita. 


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10494637/


20 de junio de 2023 🍏🍎🍏 

🍏🍎🍏 ¿Una manzana al día mantiene alejadas las enfermedades? Evidencia y mecanismo de acción.

Abstracto

🍎 Las manzanas y sus productos ejemplifican el vínculo recientemente enfatizado entre la ingesta de frutas en la dieta y el alivio de las enfermedades humanas. 

🍎 De hecho, su consumo mejora la salud humana debido a su alto contenido en fitoquímicos. 

Para identificar artículos potencialmente relevantes de ensayos clínicos, algunos estudios epidemiológicos y metanálisis, y estudios in vitro e in vivo (cultivos celulares y modelos animales), se realizaron búsquedas en PubMed desde el 1 de enero de 2012 hasta el 15 de mayo de 2022. 

🍎 Las manzanas y los productos de manzana tienen efectos protectores contra las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, así como contra el deterioro cognitivo leve y promueven el crecimiento del cabello, la curación de quemaduras, mejoran el ambiente bucal, previenen el enrojecimiento de la piel inducido por la niacina y promueven el alivio de la pigmentación de la piel inducida por los rayos UV. , y mejorar los síntomas de la dermatitis atópica así como de la fiebre del heno de cedro entre otros. 

🍎 Estos efectos están asociados con diversos mecanismos, como la protección endotelial vascular, la reducción de los lípidos en sangre, los efectos antiinflamatorios, antioxidantes, antiapoptóticos, antiinvasivos y antimetastásicos. 


🍎 En conclusión, los efectos de las manzanas y sus derivados en la reducción del riesgo de enfermedades son a la vez desafiantes y alentadores. 

Los perfiles combinados de fitoquímicos y nutrientes en las manzanas sugirieron que su potencial es poderoso para la prevención de varias enfermedades crónicas en humanos.



🍏🍎🍏 Es importante desde mi punto de vista comer la fruta ecológica, especialmente la manzana y las que puedas comer con piel, pues no solo te evitas la ingesta de pesticidas (la manzana llega a tener hasta 4 tratamientos) o si no es posible lávala muy bien.



🍏🍎🍏 Os paso otro estudio compendio de muchos sobre la manzana.


🍏🍎🍏 Beneficios de los flavonoides de las cáscaras de manzana 

16 de enero de 2024


https://nutritionfacts.org/blog/flavonoid-benefits-from-apple-peels/?utm_source=NutritionFacts.org&utm_campaign=0be959f8fd-RSS_BLOG_DAILY&utm_medium=email&utm_term=0_40f9e497d1-0be959f8fd-24538353&mc_cid=0be959f8fd&mc_eid=21594f99e3


Conclusiones clave

🍎 Las mujeres que comían una manzana al día tenían un 35 por ciento menos de riesgo de morir por todas las causas (en comparación con las mujeres con un bajo consumo de manzanas) y un 20 por ciento menos de riesgo después de comer una o dos manzanas a la semana. 


🍎 Las mujeres que consumían incluso una fracción de una sola manzana al día tenían un 24 por ciento menos de probabilidades de tener calcificaciones graves de las arterias principales, un marcador de enfermedad vascular. Este efecto no se encontró en peras, naranjas o plátanos. 


🍎 Se encontró un efecto similar en los hombres que comían manzanas y cebollas.

 

🍎 Se cree que los flavonoides, fitonutrientes naturales de las manzanas, mejoran la función arterial y reducen la presión arterial, disminuyendo así los riesgos de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. 


🍎 Al probar manzanas ricas en flavonoides, los investigadores compararon los efectos de comer manzanas con piel o sin ella. 


🍎 Comer manzanas sin pelar resultó en niveles más altos de flavonoides en el torrente sanguíneo y mejoró significativamente la función arterial, en comparación con comer manzanas sin piel. 


🍎 El consumo de espinacas, al igual que las manzanas con piel, mejora casi de inmediato la función de las arterias y reduce la presión arterial.

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