❣️❣️❣️ INGESTA
DE PROTEÍNAS E HIPERTENSIÓN
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.124.037813
❣️❣️❣️ Ingesta dietética de proteínas según la
fuente de alimento e hipertensión incidente entre diversos adultos
estadounidenses: el estudio MESA ((Estudio Multiétnico de la
Aterosclerosis).
10 de abril de 2025
❣️ Conclusiones
Estos hallazgos sugieren que un
mayor consumo y variedad de proteínas vegetales mínimamente procesadas reducen
el riesgo de hipertensión, mientras que las proteínas animales mínimamente
procesadas pueden incluirse sin aumentar significativamente el riesgo de
hipertensión entre los adultos estadounidenses de mediana edad.
❣️Perspectiva clínica
¿Qué hay de nuevo?
❣️ En esta cohorte multiétnica de adultos
estadounidenses de mediana edad, observamos que una mayor ingesta y variedad de
proteínas vegetales se asociaron inversamente con el riesgo de hipertensión
durante una mediana de seguimiento de 9 años.
❣️No encontramos asociación entre la ingesta de
proteínas animales o totales y el riesgo de hipertensión.
❣️ ¿Cuáles son las implicaciones clínicas?
❣️Nuestros hallazgos respaldan los beneficios
de incorporar una mayor cantidad y variedad de proteínas procedentes de
alimentos vegetales para reducir el riesgo de hipertensión.
❣️Sin embargo, una gama más amplia de alimentos
ricos en proteínas vegetales diferentes, en particular aquellos que incluyen
opciones de origen vegetal altamente procesadas, pueden aumentar el riesgo de
hipertensión.
❣️Además, incorporar fuentes de alimentos de
proteína animal mínimamente procesados a la
dieta puede ser una opción viable
para los adultos estadounidenses de mediana edad sin aumentar
significativamente el riesgo de hipertensión.
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