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29 noviembre 2023

POLIFENOLES Y C脕NCER

 




POLIFENOLES Y C脕NCER


馃崌 **El consumo habitual de polifenoles naturales en la dieta puede maximizar la prevenci贸n y protecci贸n contra el desarrollo de un c谩ncer** 


馃崌 **Este estudio demuestra como la combinaci贸n de polifenoles es m谩s eficaz que un solo polifenol, lo que sugiere que una mayor ingesta de frutas o verduras es lo mejor para nuestra lucha diaria contra el desarrollo del c谩ncer** 


馃崌 **En el proceso de desarrollo del c谩ncer, la ingesta de polifenoles naturales puede aumentar la cantidad de ROS de las c茅lulas cancerosas, revertir la tendencia de desarrollo de las c茅lulas cancerosas a tumores malignos y retrasar el deterioro de los tumores** 


Este estudio proporciona otra evaluaci贸n de los beneficios de los alimentos vegetales naturales en la prevenci贸n de tumores. 


馃崌 **No se tardar谩 mucho tiempo en que las terapias oncol贸gicas incorporen a los anticancer铆genos naturales en sus protocolos** 


馃崌 **Pero como nuestra vida y salud no puede esperar tanto, es preciso incorporar h谩bitos saludables de prevenci贸n en nuestras pr谩cticas habituales y hacernos responsables de nuestra Salud** 


馃崌 **La prevenci贸n es la mejor inversi贸n, pero la menos contemplada en nuestro sistema sanitario que basa su estrategia en abordar el fracaso de la Salud, 贸sea la Enfermedad**


https://www.nature.com/articles/s41598-023-39279-z


16 agosto 2023

馃珢馃崌馃 El efecto de la combinaci贸n de resveratrol, curcumina y quercetina sobre la inmunosupresi贸n del microambiente tumoral en ratones con tumores de mama.


Abstracto


馃崌 **El resveratrol, la curcumina y la quercetina son los metabolitos secundarios de las plantas medicinales hom贸logas a los alimentos, cuya potencia se ha demostrado en el tratamiento del c谩ncer** 

Sin embargo, el efecto antitumoral de un solo componente es d茅bil. 

Entonces, aqu铆 dise帽amos un compuesto antitumoral llamado RCQ compuesto de resveratrol, curcumina y quercetina. 

Este estudio examin贸 el efecto sobre la tumorig茅nesis y el desarrollo de ratones con c谩ncer de mama 4T1 despu茅s de la administraci贸n de RCQ mediante administraci贸n intrag谩strica. 

RCQ aument贸 el reclutamiento de c茅lulas T y redujo la acumulaci贸n de neutr贸filos y macr贸fagos en el microambiente tumoral. 

Mientras tanto, RCQ suprimi贸 el desarrollo de linfocitos infiltrantes de tumores en subpoblaciones de c茅lulas inmunosupresoras, incluidas las CD4 +C茅lulas T a T auxiliares tipo 2 (Th2), neutr贸filos asociados a tumores (TAN) a los TAN N2 y c茅lulas de macr贸fagos asociados a tumores (TAM) a TAM M2. 

RCQ revirti贸 el predominio de c茅lulas infiltrantes inmunosupresoras en el microambiente tumoral e inclin贸 el equilibrio inmunol贸gico hacia un estado de activaci贸n inmune. 

In vitro, el estudio demostr贸 que RCQ aumentaba significativamente las especies reactivas de ox铆geno (ROS), reduc铆a los potenciales de membrana mitocondrial en las c茅lulas cancerosas y modulaba a los miembros proapopt贸ticos de la familia Bcl-2. 


馃崌 **En conclusi贸n, RCQ puede promover el mecanismo de apoptosis de ROS de las c茅lulas tumorales y aliviar la inmunosupresi贸n del microambiente tumoral para mejorar el efecto antitumoral**


馃崌 **El consumo prolongado de polifenoles naturales puede maximizar la prevenci贸n y protecci贸n contra el desarrollo del c谩ncer** 


馃崌 **La combinaci贸n de polifenoles se demostr贸 m谩s eficaz que un solo polifenol, lo que sugiere que una mayor ingesta de frutas o verduras es lo mejor para nuestra lucha diaria contra el desarrollo del c谩ncer** 


馃崌 **En el proceso de desarrollo del c谩ncer, la ingesta de polifenoles naturales puede aumentar la cantidad de ROS de las c茅lulas cancerosas, revertir la tendencia de desarrollo de las c茅lulas cancerosas a tumores malignos y retrasar el deterioro de los tumores** 


Este estudio proporciona otra evaluaci贸n de los beneficios de los alimentos naturales en la prevenci贸n de tumores. 

En el futuro, esperamos desarrollar medicamentos u otras terapias que combinen estos medicamentos anticancer铆genos naturales para prevenir o combatir el c谩ncer.

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