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07 abril 2024

馃憳馃帉馃憳 ME-BYO (estado de no enfermedad)

 




馃憳馃帉馃憳 ME-BYO (estado de no enfermedad) 



馃憳馃帉馃憳 ME-BYO (estado de no enfermedad) es el estado que cambia continuamente de un estado saludable a uno enfermo. 


馃憳馃帉馃憳 La medicina Kampo (tradicional japonesa) es un buen ejemplo del uso de ingredientes de origen vegetal y, recientemente, ha utilizado una variedad de ingredientes derivados de plantas para promover un estilo de vida saludable. 

Adem谩s, la pandemia de COVID-19 ha reavivado el inter茅s en las actividades de las sustancias naturales para gestionar los resultados cl铆nicos. 


馃憳馃帉馃憳 Hay muchos tipos de ingredientes de origen vegetal, sin embargo, recientemente la atenci贸n se ha centrado en un grupo de sustancias qu铆micas derivadas de plantas denominadas fitoqu铆micos. 

Los fitoqu铆micos generalmente consisten en varias clases de compuestos, incluidos terpenoides, carotenoides, flavonoides (polifenoles), etc. 


馃憳馃帉馃憳 Aqu铆 describimos los efectos de los fitoqu铆micos, incluidos los polifenoles que se encuentran en abundancia en las cebollas, las frutas c铆tricas, el t茅, la soja, la c煤rcuma, el cacao y las uvas combinados con vitamina D, una atractiva f贸rmula sin茅rgica para una vida saludable, estilo de vida y prevenci贸n de enfermedades.


馃憳馃帉馃憳 Recientemente, el concepto de ME-BYO (mibyou) ha entrado en la atenci贸n p煤blica, enfatizando la importancia de la prevenci贸n primaria de la enfermedad, seg煤n la ciencia m茅dica china de 4000 a帽os de antig眉edad.

Este concepto ahora es ampliamente reconocido en Jap贸n, acompa帽ado de un aumento en la conciencia sobre la salud. 


馃憳馃帉馃憳 No podemos distinguir claramente entre el estado de salud y la enfermedad. ME-BYO (estado de no enfermedad) es el estado que cambia continuamente de un estado saludable a uno enfermo. 


馃憳馃帉馃憳 Las condiciones subyacentes que recibieron gran atenci贸n durante la pandemia de COVID-19, as铆 como las enfermedades relacionadas con el estilo de vida, como el s铆ndrome metab贸lico, la obesidad, la demencia y la fragilidad, a menudo desencadenan consecuencias graves. 

Por lo tanto, debemos ser cautelosos con estas condiciones y es necesario mejorarlas. 


馃憳馃帉馃憳 Partes de estas condiciones pueden considerarse ME-BYO. 


馃憳馃帉馃憳 La inflamaci贸n cr贸nica es la causa de la mayor铆a de estos trastornos y la disbiosis intestinal est谩 relacionada con los trastornos intestinales, que est谩n aumentando en las generaciones m谩s j贸venes. 


馃憳馃帉馃憳 Adem谩s, estas condiciones est谩n fuertemente correlacionadas con lo que comemos. 


馃憳馃帉馃憳 La administraci贸n combinada de fitoqu铆micos y vitamina D modula la microbiota intestinal, activa las c茅lulas T reguladoras (Treg), regula positivamente las respuestas inmunes intestinales y nos protege de diversos trastornos.


馃憳馃帉馃憳 Se ha informado que una combinaci贸n de fitoqu铆micos y vitamina D reduce el riesgo de estos trastornos al mejorar la inflamaci贸n cr贸nica mediante la supresi贸n de la producci贸n de TNF-伪. 

Esta revisi贸n narrativa analiza el potencial de los fitoqu铆micos junto con la vitamina D para reducir el riesgo de enfermedades, promover un estilo de vida saludable y prevenir la ME-BYO.



https://www.mdpi.com/1422-0067/24/15/12167



馃憳馃帉馃憳 Fitoqu铆micos y vitamina D para una vida sana y prevenci贸n de enfermedades


29 de julio de 2023

Conclusiones

馃憳馃帉馃憳 Los fitocompuestos se han utilizado ampliamente en muchos lugares, como en la medicina tradicional, de la cual Kampo es un buen ejemplo. 


馃憳馃帉馃憳 Adem谩s, los fitoqu铆micos contenidos en frutas y verduras han sido reconocidos por sus efectos promotores de la salud, principalmente sus efectos antiinflamatorios contra la inflamaci贸n cr贸nica. 


馃憳馃帉馃憳 Recientemente, los fitoqu铆micos han sido reconocidos en Jap贸n como el s茅ptimo nutriente. 


馃憳馃帉馃憳 Adem谩s, la ingesta combinada de vitamina D con fitoqu铆micos regula positivamente las respuestas inmunes. 


馃憳馃帉馃憳 Adem谩s, la idea de ME-BYO, encontrar la condici贸n sin enfermedad y mantener la condici贸n saludable, se ha ido extendiendo en Jap贸n. 


馃憳馃帉馃憳 Existe un movimiento creciente para preservar la condici贸n saludable mediante la prevenci贸n de afecciones subyacentes, enfermedades relacionadas con el estilo de vida, s铆ndrome metab贸lico y obesidad mediante la incorporaci贸n de una dieta saludable y ejercicio. 



馃憳馃帉馃憳 Esto es muy importante para la prevenci贸n de diversos trastornos provocados por enfermedades relacionadas con el estilo de vida, enfermedades intestinales que se encuentran com煤nmente en las generaciones m谩s j贸venes y sepsis, inducida por enfermedades infecciosas, acompa帽adas de insuficiencia org谩nica m煤ltiple. 



馃憳馃帉馃憳 Es necesario tomar contramedidas contra ME-BYO y las enfermedades relacionadas con el estilo de vida porque aumentan los gastos m茅dicos y aumentan la incidencia de trastornos con altas tasas de mortalidad. 



馃憳馃帉馃憳 La ingesta de fitoqu铆micos y vitamina D mejora los efectos antiinflamatorios, regula positivamente la inmunidad y previene trastornos cr贸nicos mediante el mantenimiento de la microbiota intestinal. 



馃憳馃帉馃憳 La evidencia adquirida durante la pandemia de COVID-19 revel贸 que tener afecciones subyacentes, como enfermedades relacionadas con el estilo de vida inducidas por inflamaci贸n cr贸nica, aumenta el riesgo de enfermedades infecciosas. 

Por lo tanto, las medidas diarias de mejora y prevenci贸n de estas afecciones subyacentes son muy importantes. 



馃憳馃帉馃憳 Nuestra investigaci贸n predice la necesidad de la ingesta de fitoqu铆micos y vitamina D para una vida sana y la prevenci贸n de ME-BYO y una variedad de enfermedades en un futuro pr贸ximo.




馃憳馃帉馃憳 FITOQU脥MICOS Y VITAMINA D:


馃憳馃帉馃憳 El t茅rmino fitoqu铆micos proviene del griego y significa “qu铆micos vegetales”, las plantas producen fitoqu铆micos para protegerse de los rayos UV y otras potenciales agresiones. 


馃憳馃帉馃憳 Los polifenoles t铆picos son las catequinas, antocianinas, rutina e isoflavonas, que se clasifican como flavonoides, y otros son la curcumina y los polifenoles contenidos en los granos de cacao. 


馃憳馃帉馃憳 A continuaci贸n, se muestran las verduras y frutas que contienen FITOQU脥MICOS considerados atractivos por sus efectos PROMOTORES DE LA SALUD:


馃馃馃 1. Cebollas

La quercetina es un fitoqu铆mico flavonoide representativo que se encuentra principalmente en las las alcaparras, pero de uso com煤n, la cebolla, especialmente la roja (10% de su peso es quercetina) y se encuentra principalmente en la c谩scara de la cebolla en lugar del bulbo. 

El uso de piel de cebolla en polvo en los alimentos est谩 aumentando 煤ltimamente como v铆a para la ingesta de fitoqu铆micos por sus beneficios para la salud. 

La quercetina es el flavonoide antiinflamatorio m谩s potente conocido. 


馃崐馃崑馃崐 2. Frutas c铆tricas

Las frutas c铆tricas y las naranjas contienen grandes cantidades de fitoqu铆micos. 

Estos se encuentran principalmente en la piel y especialmente en el mesocarpio en lugar de en la pulpa. 

La hesperidina reduce el colesterol y la presi贸n arterial, previene la p茅rdida de densidad 贸sea y muestra protecci贸n contra la sepsis. 

La naringina es un componente amargo contenido en naranjas y pomelos, es eficaz por sus propiedades antioxidantes, prevenci贸n de la obesidad, tratamiento de la hipertensi贸n y para reducir los niveles de az煤car en sangre en ayunas. 

La nobiletina tiene efectos antiinflamatorios, promueve el metabolismo de la piel, suprime los niveles de az煤car en sangre, quema grasa, previene la inflamaci贸n cr贸nica al suprimir la liberaci贸n de histamina y previene la demencia, regula el ritmo circadiano y suprime la acumulaci贸n de grasa en el h铆gado.


馃嵉馃嵉馃嵉  3. T茅

El t茅 (Camellia sinensis) contiene catequinas.

 Las catequinas tienen diversas actividades fisiol贸gicas, controlan la presi贸n arterial, el colesterol y los niveles de az煤car, y poseen efectos antioxidantes y antienvejecimiento. 

Se ha informado de un mayor efecto contra la obesidad con la administraci贸n combinada de polifenoles c铆tricos y catequinas del t茅. 

Los efectos de las catequinas para la inactivaci贸n viral son bien conocidos e investigaciones recientes han demostrado el efecto del EGCG en la inactivaci贸n del virus SARS-CoV-2. 

Las catequinas de las hojas de t茅 tienen propiedades lipol铆ticas y reducen la acumulaci贸n de grasa visceral. 

Adem谩s, los estudios epidemiol贸gicos han demostrado que las catequinas previenen la demencia. 


馃珱馃珱馃珱 4. soja

La soja (Glycine max) contiene isoflavonas como la geniste铆na y la daidze铆na que funcionan como sustancias similares a los estr贸genos, es decir, como agonistas de los receptores de estr贸genos. 


馃珰馃珰馃珰 5. C煤rcuma

La c煤rcuma (Curcuma longa)

Se sabe que las especias como la curcumina regulan positivamente la inmunidad y sus capacidades para promover la salud han demostrado ser atractivas en todo el mundo. 

La c煤rcuma tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y anticancer铆genas, y muchas investigaciones han demostrado que la curcumina tiene efectos protectores para una variedad de trastornos. Adem谩s, la curcumina es bien conocida por su efecto para mejorar la funci贸n hep谩tica.


馃崼馃崼馃崼 6 Cacao

El cacao (Theobroma cacao).

 Los fitoqu铆micos del cacao consisten principalmente en polifenoles que se han confirmado como antiinflamatorios y antioxidantes y mejoran los efectos de los trastornos relacionados con el s铆ndrome metab贸lico. Otro estudio ha demostrado los efectos preventivos del polifenol del cacao contra los picos de az煤car en sangre mediante la mejora del GLP-1 y la producci贸n de insulina.


馃崌馃崌馃崌 7. Uvas

Las uvas (Vitis spp.). Los fitoqu铆micos de la uva se encuentran principalmente en la piel o las semillas y se clasifican en terpenoides, carotenoides y flavonoides. 


馃拪☀️馃拪 8. Efecto de promoci贸n de la salud de la VITAMINA D e interacciones con fitoqu铆micos.

La vitamina D se diferencia de cualquier otra vitamina en un punto: se sintetiza a partir del colesterol en las c茅lulas de la piel bajo exposici贸n a los rayos UV y funciona como una hormona asociada con la formaci贸n y degradaci贸n de los huesos y su deficiencia causa raquitismo y osteomalacia. 

Adem谩s, la importancia de la vitamina D ha quedado a煤n m谩s indicada por el hecho de que su deficiencia se correlaciona con una variedad de trastornos, entre ellos hipertensi贸n, tuberculosis, c谩ncer, enfermedad periodontal, esclerosis m煤ltiple y trastornos autoinmunes.

Durante la crisis de la COVID-19 se recomend贸 la ingesta de vitamina D y fitoqu铆micos para regular positivamente la inmunidad. Dado que la ingesta combinada de vitamina D con fitoqu铆micos promueve un estilo de vida saludable, la vitamina D parece tener un efecto coadyuvante sobre los fitoqu铆micos. 

Por otro lado, se ha informado que el 98% de la poblaci贸n japonesa tiene una cantidad insuficiente de vitamina D s茅rica (menos de 30 ng/mL).


馃憳馃帉馃憳 Las siguientes descripciones son las interacciones entre la vitamina D y los fitoqu铆micos: 


La vitamina D es susceptible al ox铆geno y a las altas temperaturas, pero la quercetina suprime la descomposici贸n de la vitamina D.

 

En un estudio de intervenci贸n diet茅tica, se descubri贸 que regulaban negativamente el nivel de TNF-伪, un factor importante en la inflamaci贸n cr贸nica. 


Se han realizado investigaciones gen茅ticas intrigantes que muestran el beneficio de la vitamina D y los fitoqu铆micos en la remisi贸n de la enfermedad inflamatoria intestinal y ambos son importantes para mantener una microbiota intestinal saludable.

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