馃ウ馃ウ馃ウ BROCOLI Y SALUD INTESTINAL
馃ウ Se sabe hace tiempo de los beneficios de los vegetales cruc铆feros que son capaces de reducir la incidencia de c谩ncer y diabetes tipo 2.
馃ウ En un estudio reciente, investigadores de Penn State descubrieron que el br贸coli contiene ciertas mol茅culas que se unen a un receptor (en ratones) y ayudan a proteger el revestimiento del intestino delgado, inhibiendo as铆 el desarrollo de enfermedades.
馃ウ Los hallazgos respaldan la idea de que el br贸coli es realmente un "superalimento".
馃ウ La investigaci贸n est谩 ayudando a descubrir los mecanismos por los cuales el br贸coli y otros alimentos benefician la salud en ratones y probablemente tambi茅n en humanos.
馃ウ Proporciona pruebas s贸lidas de que las verduras cruc铆feras, como el br贸coli, el repollo, la coliflor y las coles de Bruselas, deber铆an formar parte de una dieta normal y saludable.
馃ウ Los cient铆ficos describen como la pared del intestino delgado permite que el agua y los nutrientes beneficiosos pasen al cuerpo, pero evita las part铆culas de alimentos y bacterias que pueden causar da帽o.
馃ウ En el estudio que se public贸 en la revista Laboratory Investigation descubrieron que las mol茅culas del br贸coli, llamadas ligandos del receptor de aril hidrocarburo, se unen al receptor de aril hidrocarburo (AHR), que es un tipo de prote铆na llamada factor de transcripci贸n. Descubriendo que esta uni贸n inicia una variedad de actividades que afectan las funciones de las c茅lulas intestinales.
馃ウ Para realizar su estudio, los investigadores alimentaron a un grupo experimental de ratones con una dieta que conten铆a un 15% de br贸coli (equivalente a aproximadamente 3,5 tazas por d铆a para los humanos) y alimentaron a un grupo de control de ratones con una dieta t铆pica de laboratorio que no conten铆a br贸coli.
馃ウ Luego analizaron los tejidos de los animales para determinar hasta qu茅 punto se activaba AHR.
馃ウ El equipo descubri贸 que los ratones que no fueron alimentados con br贸coli carec铆an de actividad AHR, lo que result贸 en una funci贸n de barrera intestinal alterada, una reducci贸n del tiempo de tr谩nsito de los alimentos en el intestino delgado, una disminuci贸n del n煤mero de c茅lulas caliciformes y del moco protector, una disminuci贸n de las c茅lulas de Paneth y de la producci贸n de lisosomas, y una disminuci贸n de la actividad AHR y el n煤mero de enterocitos.
馃ウ馃ウ "La salud intestinal de los ratones que no fueron alimentados con br贸coli se vio comprometida de diversas formas que se sabe que est谩n asociadas con enfermedades".
馃ウ馃ウ "La investigaci贸n sugiere que el br贸coli y probablemente otros alimentos pueden usarse como fuentes naturales de ligandos AHR, y que las dietas ricas en estos ligandos contribuyen a la resiliencia del intestino delgado".
馃ウ En t茅rminos m谩s generales, a帽adi贸 Andrew Patterson, profesor John T. y Paige S. Smith de Toxicolog铆a Molecular y de Bioqu铆mica y Biolog铆a Molecular, “estos datos sugieren que las se帽ales diet茅ticas, transmitidas a trav茅s de la actividad de AHR, pueden remodelar el repertorio celular y metab贸lico del organismo y del tracto gastrointestinal."
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023683722000125
Febrero 2023
馃ウ馃ウ馃ウ Coordenadas de activaci贸n del receptor de hidrocarburos arilo Programaci贸n de c茅lulas epiteliales del intestino delgado de rat贸n
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