POLIFENOLES Y CÁNCER
🍇 **El consumo habitual de polifenoles naturales en la dieta puede maximizar la prevención y protección contra el desarrollo de un cáncer**
🍇 **Este estudio demuestra como la combinación de polifenoles es más eficaz que un solo polifenol, lo que sugiere que una mayor ingesta de frutas o verduras es lo mejor para nuestra lucha diaria contra el desarrollo del cáncer**
🍇 **En el proceso de desarrollo del cáncer, la ingesta de polifenoles naturales puede aumentar la cantidad de ROS de las células cancerosas, revertir la tendencia de desarrollo de las células cancerosas a tumores malignos y retrasar el deterioro de los tumores**
Este estudio proporciona otra evaluación de los beneficios de los alimentos vegetales naturales en la prevención de tumores.
🍇 **No se tardará mucho tiempo en que las terapias oncológicas incorporen a los anticancerígenos naturales en sus protocolos**
🍇 **Pero como nuestra vida y salud no puede esperar tanto, es preciso incorporar hábitos saludables de prevención en nuestras prácticas habituales y hacernos responsables de nuestra Salud**
🍇 **La prevención es la mejor inversión, pero la menos contemplada en nuestro sistema sanitario que basa su estrategia en abordar el fracaso de la Salud, ósea la Enfermedad**
https://www.nature.com/articles/s41598-023-39279-z
16 agosto 2023
🫐🍇🦀 El efecto de la combinación de resveratrol, curcumina y quercetina sobre la inmunosupresión del microambiente tumoral en ratones con tumores de mama.
Abstracto
🍇 **El resveratrol, la curcumina y la quercetina son los metabolitos secundarios de las plantas medicinales homólogas a los alimentos, cuya potencia se ha demostrado en el tratamiento del cáncer**
Sin embargo, el efecto antitumoral de un solo componente es débil.
Entonces, aquí diseñamos un compuesto antitumoral llamado RCQ compuesto de resveratrol, curcumina y quercetina.
Este estudio examinó el efecto sobre la tumorigénesis y el desarrollo de ratones con cáncer de mama 4T1 después de la administración de RCQ mediante administración intragástrica.
RCQ aumentó el reclutamiento de células T y redujo la acumulación de neutrófilos y macrófagos en el microambiente tumoral.
Mientras tanto, RCQ suprimió el desarrollo de linfocitos infiltrantes de tumores en subpoblaciones de células inmunosupresoras, incluidas las CD4 +Células T a T auxiliares tipo 2 (Th2), neutrófilos asociados a tumores (TAN) a los TAN N2 y células de macrófagos asociados a tumores (TAM) a TAM M2.
RCQ revirtió el predominio de células infiltrantes inmunosupresoras en el microambiente tumoral e inclinó el equilibrio inmunológico hacia un estado de activación inmune.
In vitro, el estudio demostró que RCQ aumentaba significativamente las especies reactivas de oxígeno (ROS), reducía los potenciales de membrana mitocondrial en las células cancerosas y modulaba a los miembros proapoptóticos de la familia Bcl-2.
🍇 **En conclusión, RCQ puede promover el mecanismo de apoptosis de ROS de las células tumorales y aliviar la inmunosupresión del microambiente tumoral para mejorar el efecto antitumoral**
🍇 **El consumo prolongado de polifenoles naturales puede maximizar la prevención y protección contra el desarrollo del cáncer**
🍇 **La combinación de polifenoles se demostró más eficaz que un solo polifenol, lo que sugiere que una mayor ingesta de frutas o verduras es lo mejor para nuestra lucha diaria contra el desarrollo del cáncer**
🍇 **En el proceso de desarrollo del cáncer, la ingesta de polifenoles naturales puede aumentar la cantidad de ROS de las células cancerosas, revertir la tendencia de desarrollo de las células cancerosas a tumores malignos y retrasar el deterioro de los tumores**
Este estudio proporciona otra evaluación de los beneficios de los alimentos naturales en la prevención de tumores.
En el futuro, esperamos desarrollar medicamentos u otras terapias que combinen estos medicamentos anticancerígenos naturales para prevenir o combatir el cáncer.