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🍁🍁🍁Propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de los componentes de la nuez: enfoque en la prevención personalizada del cáncer y el microbioma.
22 abril 2023
Abstracto
🍁**Las nueces han sido elogiadas como un "superalimento", que contiene una notable variedad de componentes naturales que pueden tener propiedades aditivas y/o sinérgicas que contribuyen a reducir el riesgo de cáncer**
🍁**Las nueces son una rica fuente de ácidos grasos poliinsaturados (PUFA: ácido alfa-linolénico, ALA), tocoferoles, polifenoles antioxidantes (incluidos los elagitaninos) y prebióticos, incluida la fibra (2 g/oz)**
🍁**Cada vez hay más pruebas de que las nueces pueden contribuir de manera positiva al microbioma intestinal, ya que tienen un potencial prebiótico que promueve el crecimiento de bacterias beneficiosas**
Los estudios que respaldan este potencial modificador del microbioma incluyen tanto modelos preclínicos de cáncer como varios ensayos clínicos prometedores en humanos.
🍁**Mediado tanto directa como indirectamente a través de sus acciones sobre el microbioma, muchas de las propiedades beneficiosas de las nueces están relacionadas con una variedad de propiedades antiinflamatorias, que incluyen poderosos efectos sobre el sistema inmunológico**
🍁**Entre los constituyentes más potentes de las nueces se encuentran los elagitaninos, principalmente la pedunculagina**
🍁**Después de la ingestión, los elagitaninos se hidrolizan a un pH bajo para liberar ácido elágico (AE), un polifenol no flavonoide que posteriormente es metabolizado por la microbiota a urolitinas bioactivas**.
🍁**Según se informa, varias urolitinas, incluida la urolitina A, tienen potentes propiedades antiinflamatorias**
🍁**Estas propiedades de las nueces brindan la razón para incluir esta nuez de árbol como parte de una dieta saludable para reducir el riesgo general de enfermedades, incluido el cáncer colorrectal**
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